"Души волшебные порывы"

В выставочном зале Крупского историко – краеведческого музея, с 16 мая 2020 года по 18 июля 2010 года, проходит выставка «Души волшебные порывы», клуба «Природа и фантазия». На выставке Вас ожидают необыкновенные по своей красоте работы, выполненные в технике живописи, вышивки, пирографии, а также на выставке представлены интересные образцы декоративно – прикладного искусства и причудливая лесная скульптура. Все работы созданы настоящими энтузиастами и творческими людьми.
Выставочная деятельность клуба «Природа и фантазия» началась в 1968 году во Дворце Профсоюзов, где прошла первая выставка мастеров и энтузиастов.Начиная с этого времени, постоянно проводились выставки во многих выставочных залах не только Беларуси, но и Москвы, а также за рубежом.
На выставке демонстрируются работы Станюты Стефании Михайловны, народной артистки СССР, Академика Международной Академии театров. Стефания Михайловна стала почетным членом клуба «Природа и фантазия» в 1970 году.Ее природная бижутерия: подвески, кулоны, колье и мелкая пластика – привлекали всегда особое внимание и радовали не одно поколение зрителей. До сих пор ее произведения совершают турне – показ по городам Беларуси вместе с другими экспонатами.
За весь период существования клуба проведено множество выставок во многих городах Беларуси. Работы, представленные на выставке – это единение природы и человеческой фантазии.

821